Call-центр
Уже более 9-ти лет в целях повышения качества предос- тавляемых услуг телефонные разговоры в ДК Сормовского района записываются.
Единый центр обработки звонков работает во всех ДК Сормовского района, куда ежедневно поступает более 1000 звонков. Главная цель - наладить чёткое взаимодействие участков компании с населением.
Все заявки фиксируются в журнале. В каждой ДК, ответственным лицом за качество и сроки выполнения заявок, является руководитель - начальник участка.
Ежедневно записи разговоров анализируются специалистами отдела по связям с общественностью.Это позволяет осуществлять контроль за выполнением заявок жителей, за качеством нашей работы, отслеживать характер обращений и правомерность действий сотрудников ДК.
Просим Bас оставлять предложения и заявки по телефонам указанным здесь.
|
Обратная связь. Ответ на вопрос
Имя: Сергей.
Адрес: 40 лет Победы, 18.
Тема вопроса: Счета за отопление
Вопрос: Наш дом сдан в эксплуатацию в июле 2013 года. В январе 2013 года я передал годовые показания с приборов учёта тепла. Однако до сих пор никакого перерасчёта за тепло согласно переданным показаниям в квитанциях не появилось. Когда я позвонил по этому вопросу по телефону 225-60-43, мне заявили, что перерасчёт будет в 2015 году, при этом не привели никаких аргументов в пользу такого решения. Прошу разобраться в данной ситуации и сделать положенный мне перерасчёт по отоплению за 2013 год.
Ответ: Согласно подпункту б.) п.1 Постановления Правительства РФ от 27.08.2012 г. № 857 органам государственной власти субъектов Российской Федерации разрешено до 15 сентября 2012 г. принять решение о применении при расчете размера платы за коммунальную услугу по отоплению порядка расчета размера платы за коммунальную услугу по отоплению в соответствии с Правилами предоставления коммунальных услуг гражданам, утвержденными постановлением Правительства Российской Федерации от 23 мая 2006 г. N 307, используя при этом нормативы потребления тепловой энергии на отопление, действовавшие по состоянию на 30 июня 2012 г. В рамках реализации полномочий по определению порядка расчетов размера платы граждан за коммунальную услугу по отоплению Правительство Нижегородской области постановлением от 30.08.2012 г. № 591 установило: «в 2012 - 2014 годах расчет размера платы за коммунальную услугу по отоплению производится в соответствии с Правилами предоставления коммунальных услуг гражданам, утвержденными постановлением Правительства Российской Федерации от 23 мая 2006 года N 307, с использованием нормативов потребления коммунальной услуги по отоплению, действовавших по состоянию на 30 июня 2012 года».
Пункт б.) Постановления Правительства РФ от 27.08.2012 г. № 857 признан утратившим силу в соответствии Постановлением Правительства РФ от 10.09.2013 г. №795.
В свою очередь, постановление Правительства Нижегородской области от 30.08.2012 г. № 591 на сегодняшний день является действующим. Руководствуясь данным постановлением, расчет размеры платы за отопление был произведен в соответствии с подпунктом 1) пункта 1. приложения № 2:
Poi=Si х Nt хTt
где:
Si - общая площадь i-го помещения (квартиры) в многоквартирном доме;
Nt - норматив потребления тепловой энергии на отопление (Гкал/кв. м);
Tt - тариф на тепловую энергию, установленный в соответствии с законодательством Российской Федерации (руб./Гкал)
Основанием применения данной формулы является подпункт 2) п.2
2) размер платы за отопление (руб.) в i-том жилом помещении многоквартирного дома определяется по формуле:
Poi = Si х Vt х Tt
где:
Si - общая площадь i-того помещения (квартиры) в многоквартирном доме;
Vt - среднемесячный объем потребления тепловой энергии на отопление за предыдущий год (Гкал/кв. м);
T - тариф на тепловую энергию, установленный в соответствии с законодательством Российской Федерации (руб./Гкал).
В случае отсутствия сведений об объемах потребления тепловой энергии за истекший год размер платы за отопление определяется по формуле 1.
В связи с выше изложенным, исключить из расчета стоимость услуг по «центральному отоплению – энергия», основанному на нормативах, и включить расчет по ИПУ не представляется возможным.
Обществом в соответствии с данным Постановлением будет произведена корректировка размера платы за отопление в i-том жилом помещении многоквартирного дома (руб.) 1 раз за полный календарный год по формуле:
Po2i = Pk.пр х Si/Sd - Pfn.i
где:
Pk.пр - размер платы за тепловую энергию, определенный исходя из показаний коллективных (общедомовых) приборов учета, установленных в многоквартирном доме (руб.);
Si - общая площадь i-того помещения (квартиры, нежилого помещения) в многоквартирном доме или общая площадь жилого дома (кв. м);
Sd - общая площадь всех помещений в многоквартирном доме или жилого дома (кв. м);
Pfn.i - общий размер платы за отопление в i-том жилом помещении многоквартирного дома за прошедший год (руб.).
В дополнение информируем о том, что Обществом были направлены обращения в Региональную службу по тарифам Нижегородской области (РСТ НО) и Министерство жилищно-коммунального хозяйства Нижегородской области и топливно-энергетического комплекса с вопросом разъяснения порядка расчетов за коммунальную услугу - отопление в связи с принятием Постановления Правительства РФ от 10.09.2013 г. № 857.
Приводим ответ РСТ НО за № 516-4802/13 от 06.11.2013г:
Постановлением Правительства Нижегородской области от 30.08.2012г. № 591 «Об особенностях применения в 2012-2014 годах Правил предоставления коммунальных услуг собственникам и пользователям помещений в многоквартирных домах и жилых домов, утвержденных постановлением Правительства РФ № 354 от 06 мая 2011 года № 354», установлено, что на территории Нижегородской области в 2012-2014 годах расчет размера платы за отопление производится в соответствии с Правилами предоставления коммунальных услуг гражданам, утвержденными постановлением Правительства РФ от 23.05.2006г. № 307.
Постановление Правительства РФ № 795 от 10.09.2013г. «О внесении изменений в постановление Правительства РФ от 27.08.2012г. № 857» не имеет обратной силы, означает невозможность принятия подобных решений органами государственной области субъектов РФ в будущем и не предполагает отмены ранее принятых решений.
На основании изложенного расчет размера платы за отопление в многоквартирном доме, где каждое помещение оборудовано индивидуальным прибором учета и установлен общедомовой прибор учета, осуществляется в соответствии с пунктом 23 «б» Правил предоставления коммунальных услуг гражданам, утвержденных постановлением Правительства РФ № 307 от 23.05.2006г., т.е. по установленным нормативам.
Ответственный: Курганова И.В.225-41-91
Ознакомиться с Обзором обращений Вы можете на этой странице.
Задать интересующий Вас вопрос по работе нашей домоуправляющей компании Вы можете в разделе Обратная связь > Задать вопрос.
Так же, выразить свое мнение о работе нашей компании Вы можете, приняв участие в Опросах и голосованиях на нашем сайте.
|
|